Aliey Faizal

'Isy Kariiman Aw Muth Syahiidan

Bab 2.09 Peringkat Memberi Tanggung Jawab Asasi (Pokok) Terhadap Istri

Posted by Aliey Faizal pada 7 Juni 2012

  1. Suami senantiasa peka dalam memberi tanggung jawabnya kepada isteri tanpa perlu diminta. Dalam hal-hal yang tidak dharuri, juga dia berikan tanpa perlu diminta, tetapi tidak pula dia memberi sehingga keterlaluan, malah senantiasa di dalam batasan syariat. Suami ini adalah suami golongan Siddiqin.
  2. Suami yang peka dalam memberi tanggung jawab kepada, isterinya tanpa perlu diminta. Tetapi tidak pula memberi hal yang diluar keperluan melainkan diminta, dan senantiasa dalam batas syariat. Suami ini adalah suami golongan Muqarrobin.
  3. Suami yang mampu tetapi tidak memberi apa-apa kepada isterinya sekali pun yang dharuri (diperlukan). Tetapi kalau diminta, tidak pula dia keberatan untuk memberinya Inilah suami yang Soleh
  4. Suami yang mampu tetapi tidak mau bertanggung-jawab terhadap isterinya, sekalipun dalam hal-hal yang dharuri. Kalau memberi pun secara terpaksa dan sakit hati. Kalau boleh dia hanya ingir menumpang hasil usaha isteri. Inilah suami yang Fasik.

 

Artikel ini adalah bagian dari buku Panduan Wanita Solehah yang berisi panduan-panduan untuk wanita soleh dari  Abuya Syeikh Ashaari bin Muhammad At Tamimi

Artikel Terkait :

Iklan

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: