Aliey Faizal

'Isy Kariiman Aw Muth Syahiidan

Evakuasi Korban Sukhoi Terus Dilakukan

Posted by Aliey Faizal pada 17 Mei 2012

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Proses evakuasi terhadap jenazah korban kecelakaan Pesawat Sukhoi Super Jet 100, terus dilakukan hingga waktu yang belum ditentukan. Langkah tersebut diambil guna memastikan seluruh jasad korban tidak ada yang tertinggal di lokasi kecelakaan.

Kepala Badan SAR Nasional, Marsekal Madya TNI Daryatmo, menjelaskan, hari ini petugas evakuasi telah mengirimkan sembilan kantong jenazah ke Landasan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta. Kesembilan kantong tersebut merupakan hasil pencarian kemarin yang baru dapat dievakuasi dan dikirimkan ke Jakarta tadi pagi, Kamis (17/5).

“Namun, guna meringkaskan bawaan, kami satukan sembilan kantong tersebut menjadi lima,” ungkap Daryatmo di hadapan sejumlah wartawan.

Lebih lanjut, Daryatmo mengungkapkan, kendati telah ada 39 kantong jenazah yang telah tiba di Jakarta, petugas di lapangan masih terus melakukan pencarian di sekitar lokasi kecelakaan. Upaya itu akan terus dilakukan hingga batas waktu yang belum ditentukan.

Operasi pencarian, ujar Daryatmo, masih berlangsung hari ini dan akan dilanjutkan besok, Jumat (18/5). Dengan mengacu kepada pencarian sekarang dan besok, Daryatmo mengatakan, Basarnas kemudian akan memutuskan kelanjutan proses evakuasinya.

“Kita lihat perkembangan hari ini dan besok untuk langkah selanjutnya,” ungkap Daryatmo di Media Center Landasan Udara Halim Perdanakusuma.

Iklan

Silahkan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: